Política de privacidad

¿Cuál es la finalidad de este documento?

El sitio web de Generation Global denominado Ultimate Dialogue Adventure (la “Plataforma”) esta gestionado por Tony Blair Institute, que opera bajo el nombre Tony Blair Institute for Global Change, una sociedad limitada por garantía registrada en Inglaterra y Gales con el número 10505963. Somos responsables del tratamiento de los datos, es decir, somos responsables de decidir la manera en la que custodiamos y utilizamos la información personal que tenemos sobre usted. Le trasladamos este aviso de privacidad porque está utilizando nuestra plataforma. Se le informa de cómo y con qué fin se van a usar sus datos personales, en concreto con el fin de utilizar la Plataforma. Este aviso le proporciona cierta información que debe facilitarse en virtud del Reglamento general de protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679) (GDPR) y la Ley de Protección de Datos de 2018.

Principios de la protección de datos

Cumpliremos con la legislación y los principios en materia de protección de datos, por lo tanto, los datos:

Se usarán de manera licita, justa y transparente.

Se recogerán únicamente para los fines válidos que le hemos explicado de manera clara y no se usarán de modo que sea incompatible con dichos fines.

Serán pertinentes para los fines de los que le hemos informado y su uso se restringirá a dichos propósitos.

Serán precisos y estarán actualizados.

Se conservarán únicamente el tiempo que sea necesario para los fines de los que le hemos informado.

Se almacenarán de forma segura.

El tipo de información que tenemos sobre usted

En lo referente al uso de la Plataforma, recopilaremos, almacenaremos y utilizaremos las siguientes categorías de información personal sobre usted:

Datos de contacto: dirección de correo electrónico y números de teléfono del usuario y de su padre/madre tutor/a.

Datos de identidad: nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento (para que podamos verificar que tiene la edad mínima para utilizar la plataforma) y género.

Datos de participación: la información que se proporciona al utilizar la Plataforma, incluidas las respuestas a los mensajes de diálogo, preguntas, publicaciones en foros, etc.

Datos de perfil: la información que usted proporciona cuando crea una cuenta, incluido el país de origen, país de residencia, la escuela a la que asiste y sus preferencias.

Datos técnicos: dirección del protocolo de Internet (IP), datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración y ubicación de la zona horaria, tipos y versiones de plug-in del navegador, sistema operativo y otra tecnología en los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.

Datos de uso: información sobre cómo utiliza la Plataforma.

Datos de vídeo/audio: los datos de vídeo y/o audio generados por su participación en nuestras debates en la web.

Cómo utilizaremos sus datos

Nos basamos principalmente en el consentimiento y/o interés legítimo para el tratamiento de los datos personales. Consentimiento significa simplemente obtener su permiso. Interés legítimo significa que el uso de la información nos ayudará a cumplir un fin especifico y válido, como la ejecución de esta Plataforma para permitir a nuestros usuarios comunicarse con jóvenes de todo el mundo, conocer las diferencias y similitudes culturales o crear vínculos interculturales. Analizamos si es necesario utilizar determinada información sobre usted para lograr nuestros objetivos y compaginar ese interés con sus intereses, derechos y libertades individuales. Ademas, tenemos que utilizar determinada información que nos proporcione para cumplir con nuestras obligaciones jurídicas y/o de salvaguarda.

A continuación se ofrece más información sobre cómo se recopilará y procesará la información:

Fin/Actividad

Tipo de datos

Fundamento jurídico para el tratamiento

Darle de alta para que utilice la Plataforma y comprobar su edad.

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos de perfil

Consentimiento:

Obtendremos su consentimiento para estos fines.

Interés legítimo:

Le enviaremos la confirmación de su inscripción a la Plataforma a su padre/madre o tutor/tutora porque tenemos un interés legítimo.

Gestionar nuestra relación con usted, lo que incluye:

● Notificarle sobre cualquier cambio en nuestras condiciones o política de privacidad.

● Administrar y moderar la plataforma.

● Facilitar diálogos en la web, algunos de las cuales tendrán lugar en plataformas de terceros.

● Informarle sobre la plataforma y permitir que otros usuarios interactúen con usted.

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos de perfil

Consentimiento:

Obtendremos su consentimiento y el consentimiento de su padre/madre o tutor/tutora para los cambios relacionados con nuestras condiciones o política de privacidad.

Los fines restantes son de nuestro interés legítimo. Podemos:

1. Tratar datos en base a nuestro interés legítimo para que Ud. pueda sacarle el máximo partido a la Plataforma.

2. Es posible que también tengamos que utilizar esta información cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones jurídicas.

Invitarle a participar en una encuesta, ayudarnos con la investigación y evaluación de nuestra Plataforma, ayudarnos a promocionar la Plataforma o proporcionarnos otros comentarios/asistencia.

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos de perfil

(d) Datos de uso

Interés legítimo:

Necesario para nuestros intereses legítimos (estudiar la respuesta de los usuarios a los materiales y mejorarlos y ampliar nuestra Plataforma y su contenido).

En las invitaciones enviadas con este fin se pedirá su consentimiento y el de sus padres/tutores para llevar a cabo las actividades solicitadas. 

Administrar y proteger la Plataforma (incluida la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, la asistencia técnica, informes y alojamiento de datos).

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos técnicos

(d) Datos de uso

Interés legítimo:

1. Necesario para nuestros intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestro negocio, suministrar servicios de gestión y TI y garantizar la seguridad de la red).

2. Es posible que también tengamos que utilizar esta información cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones jurídicas.

Para ofrecer contenido y materiales pertinentes de la Plataforma, medir la eficacia del contenido que le proporcionamos y evaluar sus habilidades de diálogo y su progreso al utilizar la Plataforma.

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos de perfil

(d) Datos de uso

(e) Datos técnicos

(f) Datos de vídeo/audio

Interés legítimo:

Necesario para nuestros intereses legítimos (determinar cómo utilizan y progresan nuestros usuarios por medio de la Plataforma, cómo responden los usuarios a nuestro trabajo y si se están logrando los resultados previstos de aprendizaje, y para mejorar aún más la Plataforma).

Consentimiento:

En el caso de que queramos compartir cualquier grabación de vídeo o audio con terceros (que no sean aquellos destinados al funcionamiento de la Plataforma), le pediremos su consentimiento o el de sus padres o tutores para estos fines.

Proteger a los usuarios de la Plataforma (incluido el cumplimiento de nuestras obligaciones de salvaguarda)

(a) Datos de identidad

(b) Datos de contacto

(c) Datos de perfil

(d) Datos de uso

(e) Datos técnicos

El uso de los datos para este fin es necesario para cumplir con una obligación jurídica y también tenemos un interés legítimo.

Usar el análisis de datos para mejorar la Plataforma, los productos y servicios, las comunicaciones y las relaciones y experiencias de los usuarios

(a) Datos técnicos

(b) Datos de uso

Interés legítimo:

Necesario para nuestros intereses legítimos (comprender la experiencia del usuario, mantener nuestra plataforma actualizada y que sea relevante, desarrollar nuestro negocio e informar nuestra estrategia).

Si no facilita sus datos personales

Si no facilita información cuando se le solicita es posible que no pueda utilizar parte o la totalidad de la Plataforma. Por ejemplo, si no facilita su fecha de nacimiento no podrá crear una cuenta en la Plataforma.

Cómo utilizamos los datos personales de carácter confidencial

Los datos personales confidenciales, los denominados “Datos de categorías especiales” como las creencias religiosas, información medica y opiniones políticas, que introduzca en la Plataforma se facilitan de forma voluntaria. Al ofrecer esta información de forma voluntaria cuando se usa la Plataforma, la información queda a disposición de los usuarios de la Plataforma. No utilizaremos los datos de categorías especiales de otra forma, salvo para permitir que los usuarios entablen un diálogo en la Plataforma y para poder cumplir con nuestras obligaciones de salvaguarda. Animamos a todos los usuarios/as del foro a sopesar en detalle qué información sobre sí mismos eligen divulgar.

Los datos de categorías especiales solo se utilizarán con su consentimiento explícito o como parte de nuestro interés legítimo, siempre sin ánimo de lucro, para ofrecerle los recursos contenidos en esta Plataforma.

Toma de decisiones automatizada

Usted no estará sujeto a decisiones que puedan tener consecuencias notables para usted a partir de la toma de decisiones automatizada únicamente.

Uso compartido de datos

¿En qué casos podrían compartir mis datos personales con terceros?

Solo compartiremos sus datos con terceros con el fin de administrar o facilitar los servicios disponibles a través de la Plataforma.  No permitimos que terceros utilicen su información personal para sus propios fines. Sólo les permitiremos procesar su información personal para fines específicos y siguiendo nuestras instrucciones.

Algunos servicios de terceros tendrán sus propias políticas de privacidad y le pedirán que acepten sus políticas directamente. El uso de los servicios ofrecidos por terceros les permite recopilar o compartir datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones sobre política de confidencialidad. Al abandonar nuestro sitio web, le animamos a leer el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

Podemos optar por ceder determinadas partes de nuestra empresa a un tercero, incluida la titularidad de esta Plataforma. Su información se transferirá solamente después de que le notifiquemos el cambio de titularidad y le ofrezcamos la posibilidad de optar por no hacerlo.

Seguridad de los datos

Hemos introducido las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierda, que se utilicen o que se pueda acceder a ellos de manera accidental sin autorización, o que se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a su información personal a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad de conocerla por causas comerciales. Solo podrán procesar su información personal siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos al deber de confidencialidad.

Hemos puesto en marcha procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos y le notificaremos a usted y a cualquier autoridad competente de una sospecha de violación cuando se nos exija legalmente que lo hagamos.

Transferencias internacionales de datos

Compartimos sus datos personales con otras oficinas y sedes del Tony Blair Institute, lo que conlleva la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Al hacerlo, nos aseguramos de que sus datos personales estén protegidos obligando a las empresas de nuestro grupo a cumplir con la normativa que aplicamos en el Reino Unido.

Algunos terceros con los que trabajamos tienen su sede fuera del EEE, por lo que el tratamiento de sus datos personales requiere una transferencia de datos fuera del EEE.

Siempre que transferimos sus datos personales fuera del EEE nos aseguramos de que se les otorga un grado de protección similar por medio de la aplicación de al menos una de las siguientes salvaguardas:

Con detereminados proveedores de servicios podemos aplicar disposiciones contractuales específicas que otorgan a sus datos personales la protección suficiente; y/o

Si los proveedores tienen su sede en Estados Unidos, podemos transferirles datos si forman parte de Privacy Shield, lo que les obliga a garantizar una protección similar a la que reciben los datos personales compartidos entre Europa y Estados Unidos.

Si desea más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al transferir sus datos personales fuera del EEE, póngase en contacto con nosotros.

Retención de datos

Conservaremos sus datos personales con arreglo a nuestras políticas internas y solo durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para los que los recopilamos, incluidos los requisitos legales, contables o de información.

Salvo que se indique lo contrario en esta Política, todos los datos de la cuenta del usuario se eliminarán 9 meses después de que cumplan los 18 años, momento en el que los usuarios ya no pueden participar en el programa.

Los datos de los usuarios también se eliminarán si la cuenta de un usuario ha estado inactiva durante 3 años.

Algunos datos sobre el uso de la Plataforma serán anónimos. TBI podrá almacenar de manera indefinida los datos anónimos.

Cuando recopilamos su información personal con su consentimiento (por ejemplo, cuando usted ha acordado facilitar la información para utilizar el sitio web), Ud. tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, póngase en contacto con helpdesk@generation.global Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado su consentimiento, eliminaremos sus datos personales de forma segura. Además de necesitar su consentimiento, existen circunstancias en las que se nos puede exigir que utilicemos su información para atender requisitos legales o normativos (por ejemplo, para resolver un asunto de salvaguarda). En esos casos, es posible que no podamos borrar sus datos hasta que se hayan cumplido los requisitos legales o normativos.

Cookies

Es posible que recopilemos de forma automática datos técnicos básicos, de actividad o patrones de navegación cuando navegue por nuestro sitio web. Recopilamos esta información mediante el uso de cookies, registros del servidor y tecnologías similares. Para obtener más información, consulte nuestra Política de cookies.

Derechos de acceso, rectificación, supresión y restricción: sus derechos en materia de datos personales

La ley establece que en determinadas circunstancias usted tiene derecho a:

Solicitar el acceso a sus datos personales (comúnmente conocida como solicitud de acceso al sujeto de datos). De este modo recibirá una copia de la información personal que tenemos sobre usted y comprobar que la procesamos de forma lícita.

Solicitar la rectificación de la información personal que tenemos sobre usted. Así podrá rectificar cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.

Solicitar la supresión de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o suprimamos su información personal cuando ya no haya motivos para su tratamiento. Asimismo, tiene derecho a solicitar que eliminemos o suprimamos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse al procesamiento de los mismos (véase más adelante).

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basamos en un interés legítimo (o de los de un tercero) y existe algo en su situación particular que le hace querer oponerse al procesamiento por este motivo. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo.

Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitar que suspendamos el procesamiento de su información personal, por ejemplo, si desea que determinemos su exactitud o el motivo de su tratamiento.

Solicitar la transferencia de sus datos personales a un tercero.

Datos de contacto

Contacto de protección de datos: Delegado/a de protección de datos del Tony Blair Institute

Dirección de correo electrónico: dataprotection@institute.global

Dirección postal: PO Box 60519, Londres, W2 7JU

Si usted tiene cualquier preocupación o queja con respecto a asuntos de protección de datos relacionados con este sitio web o el Instituto en general, le rogamos que se ponga en contacto con el delegado/a de protección de datos Instituto para poder atender sus preocupaciones. También tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO), el organismo de supervisión del Reino Unido en materia de protección de datos (ico.org.uk).

Esta política se actualizó por última vez el 29 de junio de 2020.