Kebijakan Privasi

Apakah tujuan dokumen ini?

Situs web Generation Global, Ultimate Dialogue Adventure (“Platform”) dioperasikan oleh Tony Blair Institute, di bursa sebagai Tony Blair Institute for Global Change, sebuah perusahaan yang dibatasi oleh jaminan yang terdaftar di Inggris dan Wales dengan nomor perusahaan terdaftar 10505963. Kami adalah “pengontrol data”. Ini berarti bahwa kami bertanggung jawab untuk memutuskan bagaimana kami menyimpan dan menggunakan informasi pribadi tentang Anda. Pemberitahuan privasi ini disampaikan kepada Anda karena Anda menggunakan Platform kami. Ini membuat Anda mengetahui mengapa dan bagaimana data pribadi Anda akan digunakan, yaitu untuk tujuan penggunaan Platform. Pemberitahuan ini memberi Anda informasi tertentu yang harus diberikan berdasarkan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) ((EU) 2016/679) dan Undang-Undang Perlindungan Data Tahun 2018.

Prinsip-prinsip perlindungan data

Kami akan mematuhi prinsip-prinsip dan perlindungan data, dan ini berarti bahwa data Anda akan:

Digunakan secara sah, adil, dan transparan.

Dikumpulkan hanya untuk tujuan yang sah yang telah kami terangkan dengan jelas kepada Anda dan tidak digunakan dengan cara apa pun yang tidak sesuai dengan tujuan tersebut.

Relevan dengan tujuan yang telah kami sampaikan kepada Anda dan terbatas hanya untuk tujuan tersebut.

Akurat dan selalu terkini.

Disimpan hanya selama diperlukan untuk tujuan yang telah kami sampaikan kepada Anda.

Disimpan dengan aman.

Jenis informasi yang kami miliki tentang Anda

Sehubungan dengan penggunaan Platform oleh Anda, kami akan mengumpulkan, menyimpan, dan menggunakan kategori informasi pribadi berikut ini tentang Anda:

Data Kontak: termasuk alamat email dan nomor telepon Anda serta orang tua/wali Anda.

Data Identitas: termasuk nama, alamat email, tanggal lahir (sehingga kami dapat mengesahkan bahwa usia Anda telah sesuai untuk menggunakan Platform), dan gender.

Data Partisipasi: informasi yang Anda berikan saat menggunakan Platform, termasuk tanggapan atas permintaan dialog, pertanyaan, muatan/postingan di forum, dll.

Data Profil: informasi yang Anda berikan saat membuat akun, termasuk negara asal, negara tempat tinggal, sekolah tempat Anda bersekolah, dan preferensi Anda.

Data Teknis: termasuk alamat protokol internet (IP), data masuk Anda, jenis dan versi peramban, pengaturan zona waktu dan lokasi, jenis dan versi plug-in peramban, sistem operasi, dan teknologi lain pada perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses situs web ini.

Data Penggunaan: termasuk informasi tentang bagaimana Anda menggunakan Platform.

Data Video/Audio: data video dan/atau audio yang dihasilkan oleh partisipasi Anda dalam diskusi web kami.

Bagaimana kami akan menggunakan informasi tentang Anda

Secara umum, kami mengandalkan persetujuan dan/atau Kepentingan Sah untuk memproses informasi pribadi Anda. Persetujuan semata-mata berarti mendapatkan izin Anda. Kepentingan Sah berarti bahwa menggunakan informasi tentang Anda akan membantu kami memenuhi tujuan tertentu yang sah, seperti menjalankan Platform ini untuk memungkinkan pengguna kami berkomunikasi dengan anak muda dari seluruh dunia, belajar tentang perbedaan dan persamaan budaya, dan membangun hubungan antarbudaya. Kami mempertimbangkan apakah perlu menggunakan informasi tertentu tentang Anda untuk mencapai tujuan kami dan menyeimbangkan kepentingan tersebut dengan kepentingan, hak, dan kebebasan pribadi Anda. Kami juga harus menggunakan informasi tertentu yang Anda berikan untuk memenuhi persyaratan hukum dan/atau pengamanan dari kami.

Tabel di bawah ini memberikan informasi lebih lanjut tentang bagaimana informasi Anda akan dikumpulkan dan diproses:

Tujuan/Kegiatan

Jenis Data

Dasar yang Sah untuk Pemrosesan

Guna mendaftarkan Anda agar dapat menggunakan Platform dan mengesahkan usia Anda.

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Profil

Persetujuan:

Kami akan mendapatkan persetujuan Anda untuk tujuan ini.

Kepentingan Sah:

Kami akan mengirimkan konfirmasi pendaftaran Anda di Platform kepada orang tua/wali Anda. Melakukan hal ini termasuk Kepentingan Sah kami.

Untuk mengelola hubungan kami dengan Anda, termasuk:

● Memberi tahu Anda tentang perubahan pada syarat-syarat atau kebijakan privasi kami.

● Mengelola dan memoderasi Platform.

● Memfasilitasi diskusi web, beberapa di antaranya akan berlangsung di platform pihak ketiga.

● Berkomunikasi dengan Anda tentang platform dan mengizinkan pengguna lain di Platform untuk berinteraksi dengan Anda.

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Profil

Persetujuan:

Kami akan mendapatkan persetujuan Anda dan persetujuan orang tua/wali Anda untuk perubahan yang terkait dengan syarat-syarat atau kebijakan privasi kami.

Tujuan lainnya termasuk di dalam Kepentingan Sah kami. Kami dapat:

1. Memproses data berdasarkan kepentingan sah kami agar dapat memungkinkan Anda memperoleh hasil maksimal dari Platform.

2. Kami mungkin juga perlu menggunakan informasi ini jika dibutuhkan untuk memenuhi kewajiban hukum kami.

Untuk mengundang Anda berpartisipasi dalam survei, membantu kami dalam penelitian dan evaluasi atas Platform kami, membantu kami untuk mempromosikan Platform, atau memberi kami umpan balik/bantuan lainnya.

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Profil

(d) Data Penggunaan

Kepentingan sah:

Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk mempelajari bagaimana pengguna kami menanggapi materi kami dan untuk mengembangkannya serta mengembangkan Platform kami dan kontennya).

Undangan yang dikirimkan untuk tujuan ini akan meminta persetujuan tambahan Anda dan orang tua/wali Anda untuk melakukan kegiatan yang diminta. 

Untuk mengelola dan melindungi Platform (termasuk pemecahan masalah, analisis data, pengujian, pemeliharaan sistem, dukungan, pelaporan, dan penyelenggaraan data).

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Teknis

(d) Data Penggunaan

Kepentingan sah:

1. Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk menjalankan bisnis kami, menyediakan layanan administrasi dan TI, dan memastikan keamanan jaringan).

2. Kami mungkin juga perlu menggunakan informasi ini jika dibutuhkan untuk memenuhi kewajiban hukum kami.

Untuk menyampaikan konten dan materi Platform yang relevan kepada Anda, mengukur keefektifan konten yang kami sediakan untuk Anda, dan untuk menilai keterampilan dan kemajuan dialog Anda saat menggunakan Platform.

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Profil

(d) Penggunaan

(e) Data Teknis

(f) Data Video/Audio

Kepentingan sah:

Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk menentukan bagaimana pengguna kami memanfaatkan dan berkembang melalui Platform, bagaimana pengguna merespons pekerjaan kami dan apakah hasil pembelajaran yang diinginkan tercapai, dan untuk mengembangkan Platform lebih lanjut).

Persetujuan:

Jika kami ingin berbagi rekaman video atau audio apa pun dengan pihak ketiga (selain para pihak yang membantu kami mengoperasikan Platform), kami akan meminta persetujuan Anda atau orang tua/wali Anda untuk tujuan ini.

Untuk melindungi para pengguna Platform (termasuk untuk memenuhi kewajiban pengamanan kami)

(a) Data Identitas

(b) Data Kontak

(c) Data Profil

(d) Data Penggunaan

(e) Data Teknis

Penggunaan data untuk tujuan ini diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum dan juga untuk Kepentingan Sah kami.

Untuk menggunakan analitik data guna meningkatkan Platform, produk dan layanan, komunikasi, serta hubungan dan pengalaman pengguna.

(a) Data Teknis

(b) Data Penggunaan

Kepentingan sah:

Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk memahami pengalaman pengguna, agar Platform kami selalu terkini dan relevan, untuk mengembangkan bisnis kami, dan untuk mematangkan strategi kami).

Jika Anda gagal memberikan informasi pribadi

Jika Anda gagal memberikan informasi saat diminta, Anda mungkin tidak dapat menggunakan sebagian atau seluruh Platform. Contoh: jika Anda tidak memberikan tanggal lahir Anda, Anda tidak akan dapat membuat akun di Platform.

Bagaimana kami menggunakan informasi pribadi yang sangat sensitif

Data pribadi sensitif apa pun (disebut “Data Kategori Khusus”, yang mencakup informasi seperti keyakinan agama, informasi kesehatan, dan pandangan politik seseorang) yang Anda masukkan ke dalam Platform, Anda berikan hanya secara sukarela. Memberikan informasi ini secara sukarela selama Anda menggunakan Platform berarti bahwa Anda membuat informasi ini tersedia untuk para pengguna Platform. Kecuali demi mengizinkan para pengguna untuk terlibat dalam dialog di Platform dan untuk memenuhi kewajiban pengamanan kami, kami tidak akan menggunakan Data Kategori Khusus Anda. Kami mendorong semua pengguna forum untuk secara berhati-hati mempertimbangkan informasi apa tentang diri mereka sendiri yang ingin mereka ungkapkan.

Kami hanya akan menggunakan Data Kategori Khusus dengan persetujuan tegas dari Anda atau sebagai bagian dari kepentingan sah dan bukan demi laba kami untuk memberi Anda sumber daya yang ada di Platform ini.

Pengambilan keputusan yang diautomasi

Anda tidak akan menjadi subjek keputusan yang akan berdampak besar pada Anda yang hanya berdasarkan pengambilan keputusan yang diautomasi.

Berbagi Data

Mengapa Anda mungkin berbagi informasi pribadi saya dengan pihak ketiga?

Kami hanya akan membagikan data Anda dengan pihak ketiga untuk keperluan administrasi atau penyediaan layanan yang tersedia melalui Platform. Kami tidak mengizinkan pihak ketiga untuk menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan mereka sendiri. Kami hanya akan mengizinkan mereka untuk memproses informasi pribadi Anda untuk tujuan yang telah ditentukan dan sesuai dengan instruksi kami.

Beberapa layanan pihak ketiga akan memiliki kebijakan privasi terpisah dan akan meminta Anda untuk mendaftar untuk kebijakan mereka secara langsung. Memanfaatkan layanan yang ditawarkan oleh pihak ketiga memungkinkan mereka untuk mengumpulkan atau berbagi data tentang Anda. Kami tidak mengontrol situs-situs web pihak ketiga ini dan tidak bertanggung jawab atas pernyataan privasi mereka. Ketika Anda meninggalkan situs web kami, kami mendorong Anda untuk membaca pemberitahuan privasi setiap situs web yang Anda kunjungi.

Kami dapat memilih untuk mengalihkan bagian tertentu dari bisnis kami ke pihak ketiga, dan itu mungkin termasuk kepemilikan atas Platform ini. Informasi Anda hanya akan ditransfer setelah kami memberikan pemberitahuan tentang perubahan kepemilikan dan memberi Anda kesempatan untuk memilih menolak.

Keamanan data

Kami telah menerapkan langkah-langkah keamanan yang tepat untuk mencegah informasi pribadi Anda secara tidak sengaja hilang, digunakan, atau diakses dengan cara yang tidak sah, diubah, atau diungkapkan. Selain itu, kami membatasi akses ke informasi pribadi Anda hanya untuk karyawan, agen, kontraktor, dan pihak ketiga lainnya yang harus mengetahuinya. Mereka hanya akan memproses informasi pribadi Anda berdasarkan instruksi kami dan mereka tunduk terhadap kewajiban kerahasiaan.

Kami telah menerapkan prosedur untuk menangani dugaan pelanggaran keamanan data apa pun dan akan memberi tahu Anda serta pembuat peraturan mana pun yang berwenang tentang dugaan pelanggaran di mana kami diwajibkan oleh hukum untuk melakukannya.

Transfer Data Internasional

Kami berbagi data pribadi Anda dengan lokasi dan kantor Tony Blair Institute lainnya. Ini mungkin melibatkan pentransferan data Anda di luar Wilayah Ekonomi Eropa (EEA). Saat melakukannya, kami memastikan bahwa data pribadi Anda dilindungi dengan mewajibkan perusahaan dalam grup kami untuk mematuhi aturan yang sama seperti yang kami terapkan di Britania Raya (UK).

Beberapa pihak ketiga yang bekerja sama dengan kami berbasis di luar EEA. Oleh karena itu, pemrosesan data pribadi Anda akan melibatkan transfer data di luar EEA.

Setiap kali kami mentransfer data pribadi Anda di luar EEA, kami memastikan bahwa tingkat perlindungan yang sama diberlakukan atas data tersebut dengan memastikan penerapan minimal satu dari pengamanan berikut ini:

Jika kami menggunakan penyedia layanan tertentu, kami dapat menggunakan ketentuan kontrak khusus yang memberikan perlindungan yang memadai untuk data pribadi Anda; dan/atau

Jika penyedia berbasis di Amerika Serikat, kami dapat mentransfer data kepada mereka jika mereka adalah bagian dari Privacy Shield, yang mengharuskan mereka untuk memberikan perlindungan serupa atas data pribadi yang dibagikan antara Eropa dan Amerika Serikat.

Silakan hubungi kami di dataprotection@institute.global jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut tentang mekanisme spesifik yang kami gunakan saat mentransfer data pribadi Anda keluar dari EEA.

Penyimpanan Data

Kami akan menyimpan data pribadi Anda sesuai dengan kebijakan internal kami dan hanya selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, termasuk untuk tujuan untuk memenuhi persyaratan hukum, akuntansi, atau pelaporan apa pun.

Kecuali dinyatakan lain di dalam Kebijakan ini, semua data akun milik pengguna akan dihapus 9 bulan setelah mereka mencapai usia 18 tahun, di mana saat itu usia pengguna sudah tidak valid untuk mengikuti program ini.

Data pengguna juga akan dihapus jika akun pengguna sudah tidak aktif selama 3 tahun.

Data tertentu tentang penggunaan Anda atas Platform akan dianonimkan. Data yang dianonimkan dapat disimpan oleh TBI tanpa batas waktu.

Ketika kami mengumpulkan informasi pribadi Anda dengan mengandalkan persetujuan Anda (contoh: di mana Anda telah setuju untuk memberikan informasi agar dapat menggunakan situs web), Anda berhak untuk membatalkan persetujuan Anda kapan saja. Untuk membatalkan persetujuan Anda, silakan hubungi helpdesk@generation.global. Setelah kami menerima pemberitahuan bahwa Anda telah membatalkan persetujuan Anda, kami akan menghapus data pribadi Anda secara aman. Selain mengandalkan persetujuan, ada keadaan di mana kami mungkin diminta untuk menggunakan informasi Anda agar dapat mematuhi persyaratan hukum atau peraturan (contoh: untuk menangani masalah pengamanan). Dalam keadaan tersebut, kami mungkin tidak dapat menghapus data Anda hingga persyaratan hukum atau peraturan telah dipenuhi.

Cookie

Saat Anda berinteraksi dengan situs web kami, kami dapat secara otomatis mengumpulkan data teknis dasar, pola, dan tindakan penjelajahan. Kami mengumpulkan informasi ini dengan menggunakan cookie, log server, dan teknologi serupa. Untuk uraian lebih lanjut, bacalah Kebijakan Cookie kami.

Hak akses, perbaikan, penghapusan, dan pembatasan – hak-hak Anda sehubungan dengan informasi pribadi

Dalam keadaan tertentu, menurut hukum Anda berhak untuk:

Meminta akses ke informasi pribadi Anda (umumnya dikenal sebagai "permintaan akses subjek data"). Ini memungkinkan Anda untuk menerima salinan informasi pribadi yang kami simpan tentang Anda dan untuk memeriksa apakah kami memprosesnya secara sah.

Meminta perbaikan atas informasi pribadi yang kami simpan tentang Anda. Ini memungkinkan Anda untuk memperbaiki informasi yang tidak lengkap atau tidak akurat yang kami miliki tentang Anda.

Meminta penghapusan informasi pribadi Anda. Ini memungkinkan Anda untuk meminta kami membuang atau menghapus informasi pribadi jika kami tidak mempunyai alasan yang kuat untuk terus memprosesnya. Anda juga berhak meminta kami untuk membuang atau menghapus informasi pribadi Anda di mana Anda telah menggunakan hak Anda untuk menolak pemrosesan (lihat di bawah).

Menolak pemrosesan informasi pribadi Anda di mana kami mengandalkan kepentingan sah (atau kepentingan pihak ketiga) dan ada sesuatu tentang situasi khusus Anda yang membuat Anda ingin menolak pemrosesan atas dasar ini. Anda juga berhak untuk menolak jika kami memproses informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung.

Meminta pembatasan atas pemrosesan informasi pribadi Anda. Ini memungkinkan Anda untuk meminta kami menangguhkan pemrosesan informasi pribadi tentang Anda. Contoh: jika Anda ingin kami menetapkan keakuratan atau alasan pemrosesannya.

Meminta pentransferan informasi pribadi Anda ke pihak lain.

Detail Kontak

Kontak perlindungan data: Petugas Perlindungan Data Tony Blair Institute

Alamat email: dataprotection@institute.global

Alamat pos: PO Box 60519, London, W2 7JU

Jika Anda memiliki kekhawatiran atau keluhan apa pun tentang masalah perlindungan data yang terkait dengan situs web ini atau Institut secara umum, silakan hubungi DPO Institute agar kami memiliki kesempatan untuk mengatasi masalah Anda. Anda juga berhak untuk mengajukan keluhan ke Information Commissioner's Office (ICO), otoritas pengawas Britania Raya untuk perlindungan data (ico.org.uk).

Kebijakan ini terakhir diperbarui pada tanggal 29 Juni 2020.